尹韵公:重视意识形态工作是理论自觉自信
2013-10-11 08:58 来源:光明网 我有话说



隐藏<<


“图说我们的核心价值观”动画视频展播


男女平等 你我同行


四分钟速览《将改革进行到底》第三集

尹韵公:中国社会科学院中国特色社会主义理论体系研究中心主任

 【内容简介】

     全国宣传思想工作会议8月19日至20日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,宣传思想工作一定要把围绕中心、服务大局作为基本职责,胸怀大局、把握大势、着眼大事,找准工作切入点和着力点,做到因势而谋、应势而动、顺势而为。习总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,在全国各地各界人士中引发了学习热潮。

尹韵公:重视意识形态工作是理论自觉自信

      中国社会科学院中国特色社会主义理论体系研究中心主任尹韵公做客光明网,为广大的网友解读习总书记8.19讲话的重要精神。他解读说,我们党把意识形态工作放到了如此高的一个高度,是党的历史上从未有过的。之所以会把意识形态工作放到这样的位置,主要有几个方面。一是我们党对意识形态工作的理论自觉、理论自信的一种表现。二是和我们所处的时代背景分不开。过去是传统纸媒时代,而现在是互联网时代,复杂性多样性大大超过从前,意识形态工作的重要性被提升到了一个新的高度。三是发展的平台变化了,我们对事物的认知就应该上升到一个新高度,对我们的新闻宣传工作有了一个新的定位。

   更多精彩内容敬请关注光明网《光明讲坛》栏目(http://v.gmw.cn/node_41025.htm

[责任编辑:刘炼]
独家策划

图解|首届数字中国建设峰会成果

为期两天的首届数字中国建设峰会在福州圆满闭幕啦!本届分会有哪些成果你知道吗?

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有