尹韵公:重视意识形态工作是理论自觉自信
2013-10-11 08:58 来源:光明网 我有话说



隐藏<<


“图说我们的核心价值观”动画视频展播


男女平等 你我同行


四分钟速览《将改革进行到底》第三集

尹韵公:中国社会科学院中国特色社会主义理论体系研究中心主任

 【内容简介】

     全国宣传思想工作会议8月19日至20日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,宣传思想工作一定要把围绕中心、服务大局作为基本职责,胸怀大局、把握大势、着眼大事,找准工作切入点和着力点,做到因势而谋、应势而动、顺势而为。习总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,在全国各地各界人士中引发了学习热潮。

尹韵公:重视意识形态工作是理论自觉自信

      中国社会科学院中国特色社会主义理论体系研究中心主任尹韵公做客光明网,为广大的网友解读习总书记8.19讲话的重要精神。他解读说,我们党把意识形态工作放到了如此高的一个高度,是党的历史上从未有过的。之所以会把意识形态工作放到这样的位置,主要有几个方面。一是我们党对意识形态工作的理论自觉、理论自信的一种表现。二是和我们所处的时代背景分不开。过去是传统纸媒时代,而现在是互联网时代,复杂性多样性大大超过从前,意识形态工作的重要性被提升到了一个新的高度。三是发展的平台变化了,我们对事物的认知就应该上升到一个新高度,对我们的新闻宣传工作有了一个新的定位。

   更多精彩内容敬请关注光明网《光明讲坛》栏目(http://v.gmw.cn/node_41025.htm

[责任编辑:刘炼]
独家原创

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

[见证这五年•文艺创作]文艺是时代前进的号角

党的十八大以来,文艺创作欣欣向荣、气象万千,文艺事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

习近平在金砖国家工商论坛上的重要讲话

2017年金砖国家工商论坛开幕式在厦门举行,习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲。

2017年金砖峰会为什么选择厦门,原来如此

中国首批经济特区之一
“一带一路”建设的重要节点城市
2017“金砖峰会”的东道城市
厦门担负“承前启后”重要使命

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开