六小龄童:一生做好一件事足矣
2013-09-09 09:34 来源:光明网 我有话说



隐藏<<


“图说我们的核心价值观”动画视频展播


商务部:去年我国服务贸易首破5万亿元


亚冬会收官 中国重回奖牌榜前三

【嘉宾】章金莱(六小龄童):国家一级演员、中国电视艺术家协会演员工作委员会副会长

    它是一部中国电视剧史上的神话。有人回忆,小的时候只要一听到片头曲肯定就跑到电视机跟前了;也有人说,它永远都不会让我们忘记;更有人感慨,它比现在的任何电视节目都真实。

六小龄童:一生做好一件事足矣

    他的身影每年都会出现在寒暑假的荧幕上,出生于猴戏世家的他——因缘而生,出演了孙悟空,而因念所致,他演活了孙悟空。他穷尽自己的所有精力执着于西游文化,但却并不为此患得患失。

    今天我们非常荣幸地邀请到章金莱老师,为我们讲述《西游记》外那些关于六小龄童的故事。

更多精彩内容敬请关注光明网《光明讲坛》栏目(http://v.gmw.cn/node_41025.htm

[责任编辑:范子川]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开