胡宗京:动画电影全龄化是在揠苗助长
2013-08-26 11:38 来源:光明网 我有话说



隐藏<<


图说我们的核心价值观


“重走范长江之路”活动


成龙获奥斯卡终身成就奖

 胡宗京:卡通骑士CEO

     去年公映的国产动画电影创造了4.7亿的票房。然而在票房持续增长的背后,能够实现盈利的动漫企业却是凤毛麟角。为了改变中国动画电影的现状,动画人们进行了多种尝试。其中迪士尼“家庭合家欢”式的经典创作模式备受追捧,很多动画人认为动画电影“全龄化”将是摆脱目前困境的突破口。那“全龄化”的尝试真的能改变现在中国动画电影的现状吗?卡通骑士CEO胡宗京给出了不一样的答案。

      胡宗京说:“中国动画全龄化是在揠苗助长。当前我们城市人的压力非常大,家长很少有时间也和精力陪在孩子身边,所以动画电影即便在寒暑假也有小高峰,就是周六和周日。以目前的消费时间和消费能力来看,‘全龄化’至少需要五年的时间才能满足。而在市场结构没有到来之前,做全龄化的产品就意味着产品的超前,超前就带来了市场的伪繁荣。”

      谈到“小手拉大手”的营销模式。胡宗京表示这是对产业的伤害。他说:“我们把所有产业的繁荣寄希望于让小孩把家长带到电影院,这是不健康的表现。只有大家共同携手平等的走到电影院,共同去享受电影,并各自从中寻找自己需要的东西,这才叫全家欢。”

更多精彩内容敬请关注光明网《光明讲坛》栏目(http://v.gmw.cn/node_41025.htm

 

[责任编辑:刘炼]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开