李云龙:集体创作难在千人一面
2013-06-26 10:14 来源:光明网 我有话说



隐藏<<


“图说我们的核心价值观”动画视频展播


【中国梦微电影】《准点干将》


2017中央一号文件公布

    【嘉宾】李云龙:北京运河书画院院长

      近日,由北京市通州区人民政府主办,北京运河书画院集体创作的《古运新貌——京杭运河图》长卷北京段创作完成。  

李云龙:集体创作难在千人一面 

     《古运新貌——京杭运河图》长卷北京段,通过工笔以及小写意的手法绘制了北京城的地标。香山、白塔寺、鸟巢等标志性建筑用艺术的手法在画卷上进行了展示。凸显新中国成立,特别是我国改革开放30多年来社会发展的伟大巨变。

     “大运河与北京城息息相关,在长卷创作中我们以长安街为主轴,通过古今建筑、人物把北京城的时代们风貌展现出来。”李云龙接着说,“在这里最难的不是如何画,而是如何统一风格。我们这里每一位画家都有自己的创作风格,但为了长卷的创作,不得不放下自己的风格,融入到集体创作中来。”

更多精彩内容敬请关注光明网《光明讲坛》栏目(http://v.gmw.cn/node_41025.htm

[责任编辑:范子川]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开