English
程玉杨:大画幅——追求影像本体的魅力
2013-05-09 09:39 来源:光明网  我有话说



隐藏<<


官员与已婚女签包养协议


局长被偷保安报警被劝退


吴建豪大婚期待F4聚首

程玉杨 摄影家

近日,著名摄影艺术家程玉杨做客光明网演播室,就其独创的大画幅摄影创作手法与光明网网友进行分享交流。

谈到其独创的大画幅摄影手法时,程玉杨表示,“大画幅并不能简单的理解为大尺寸。大画幅摄影的魅力在于严谨。它对摄影师有着严苛的要求 ,这种要求使得创作具有极高的难度和风险。但是大画幅摄影所反映出来的影像本体的魅力深深的感染了我,使我在这个领域坚持创作。”

在谈到为什么在数码时代仍坚持胶片摄影时,程玉杨说:“虽然数码摄影具有诸多优点,但仍被胶片摄影100多年的人文魅力深深吸引 。"

此外,程玉杨还在节目中分享了《神·人》《安全》等多部作品的创作经历。

程玉杨:大画幅——追求影像本体的魅力

更多精彩内容敬请关注光明网《光明讲坛》栏目。

[责任编辑:刘炼]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有