马金芳:中国职业女性需要服饰规范
2013-05-02 09:44 来源:光明网  我有话说



隐藏<<


官员与已婚女签包养协议


局长被偷保安报警被劝退


吴建豪大婚期待F4聚首

       【采访嘉宾】马金芳 全国妇联“九大”代表,全国“三八”红旗手,江苏省人大代表。

       文化是一件衣服的灵魂,国内的消费者在很长一段时间以来,过度推崇国外的时尚品牌,而忽视了承载着中国悠久传统文化的本土品牌。马金芳举了一个十分生动的例子:民国时期的中山装是一种对“身体政治”的极好诠释,它的五粒扣子代表“五权分立”、门襟的四个口袋代表“礼义廉耻”、袖口的三粒扣代表“三民主义”、后背不开缝代表江山统一、领口的封扣代表工作严谨等。中山装是重要的国际研究课题,我们探讨和传承中国传统文化责无旁贷。

       在采访中,马金芳谈到了中国职业女性应该树立怎样的形象,即文化气质是第一位的,服饰文化则扮演规范行为的作用。

       更多精彩内容敬请关注光明网视频采访之《马金芳:中国职业女性需要服饰规范》。

 

[责任编辑:李丹]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有