高云霞:艺术的魅力是能够与自然对话
2012-12-10 16:47 来源:光明电视 我有话说



隐藏<<


“图说我们的核心价值观”动画视频展播


【中国梦微电影】《准点干将》


2017中央一号文件公布

    2012年12月6日,被网友冠以“东方美人”的歌手高云霞做客光明网演播室,与网友们分享了她对网络文化的看法,以及在艺术创作方面的心得体会。

高云霞:艺术的魅力是能够与自然对话

高云霞做客光明网演播室 韩朋浩摄

    当谈到如何看待如今一些网络红人所炒作出来的负面新闻时,高云霞说,不管是草根歌手,还是专业歌手,都应该尊重艺术的本质。一位艺人如果没有好的生活状态,也不会创作出优秀的作品。

    高云霞自己作词并演唱的原创歌曲《听香》,打出了“中国风”这张牌,与现在网络快餐消费文化的流行风格完全不同。当被问到是否担心自己的创作风格不被网友们所接受的时候,她说:“艺术创作的真正魅力,是能够与自然对话,达到身心的宁静。我想传递一种积极、乐观、向上的情怀,情怀万物,尽可能的包容他人。相信与我有着同样生活理想的朋友们,会与我的音乐达到共鸣。”

    对未来,高云霞有很多自己的想法,她希望能够尽自己最大的能力,为这个时代的新女性做一些事情。社会的进步和时代的发展离不开这些受过良好教育、拥有一定艺术鉴赏力的魅力女性。

[责任编辑:范子川]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开