陆川:还原历史需要给观众陌生感
2012-11-28 10:37 来源:光明网 我有话说



隐藏<<


“图说我们的核心价值观”动画视频展播


商务部:去年我国服务贸易首破5万亿元


亚冬会收官 中国重回奖牌榜前三

    陆川:电影导演,代表作《寻枪》、《可可西里》、《南京!南京!》

    内容简介:

    由陆川执导的史诗巨制《王的盛宴》将于11月29日全国公映。11月20日,导演陆川携片中虞姬的扮演者何杜娟做客光明网演播室,与主持人共同分享了该片的创作感受。

    陆川谈到,还原历史要给观众陌生感。就这些陌生感,团队做了很多分析和量化,在电影的拍摄过程中也从道具,服装,场景等方面做了大量的工作,以求将这种奇妙的感觉传达给观众。虽然不能像美国人一样用CG花三五千万美金去制作,但是在现有的资金条件下,做能苛求的细节,尽可能将观众所不知道的历史细节展现在电影屏幕上。

    在谈到首次“触电”大荧幕的感触时,青年演员何杜娟表示,自己所扮演的虞姬是目前影视剧中最年轻最清纯的,作为一名新人,有很大的挑战。最难把握的是虞姬的眼神,这也是该角色的灵魂所在。

陆川:还原历史需要给观众陌生感

[责任编辑:刘炼]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开