English
林天强:798模式不可全盘复制
2012-07-18 12:34 来源:光明网 我有话说



隐藏<<


“图说我们的核心价值观”动画视频展播


张德江主持召开部分在京全国人大代表座谈会


张高丽主持召开贯彻落实《关于深化统计管理体制改革 提高统计数据真实性的意见》座谈会

【推荐】林天强:创意要积极面对竞争

林天强:工具型人才培养方式不适合创意人才

林天强:著名文化创意产业专家,当代艺术家、导演,北京798艺术区总规划师暨艺术总监。

视频介绍:林天强谈到北京798艺术区的发展模式时指出,只有全面具体的研究了每一个地方的具体情况,文化特色、文化资源,才能相应设计出相关的文化创意产业,而不是全盘复制。798艺术区的运营经验、运营模式、整体规划,以及产业链当中各个环节、各种企业利益关系的协调与服务,怎么样从园区转换到规划引导,甚至最后走向资本市场,是值得学习和借鉴的。但是文化特色不能复制,特色就是每个地方具体拥有的,是需要寻找的,这是今天文化创意产业人有识之士需要去甄别、设计出来的。

林天强:798模式不可全盘复制

制作团队:

    策划:石拓       摄像:范子川     主持:石拓

    剪辑:刘炼       导播:张晞       包装:孙鹏宇

    监制:高赛

    出品:光明电视

 

[责任编辑:刘炼]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有